Архивы по месяцам: Ноябрь 2017

Прическа конский хвост и пучок

прическа, конский, хвост, пучок

Конский хвост и пучок являются не только самыми простыми по технике видами прически, но и пользуются популярностью по причине быстрого создания женственного образа. Такие прически легко выполнить в домашних условиях без использования большого количества дополнительных аксессуаров.

Следует отметить, что конский хвост и пучок надежно фиксируется и не требует постоянного контроля в течение рабочего дня или праздничной вечеринки. Любые сложные прически с использованием средств для укладки могут потерять привлекательность и исходную форму.

Для летнего периода времени прическа конский хвост и пучок являются оптимальными прическами, так как с ними голова и шея женщины меньше потеет (волосы забраны и приподняты). Для такого типа причесок не требуется использование средств для укладки, они используются только в тех случаях, когда требует длительное сохранение прически.

Читать Далее

Уход за шубой

Уход за шубой

Чистка шубы в домашних условиях

Попытка самостоятельно избавиться от каких-либо пятен, например, от следов губной помады, может привести к печальным последствиям. Надежнее будет, если вы сдадите вещь в специализированную химчистку, в которой изделие почистят при помощи щадящих средств.

В крайних случаях, когда срочно необходима чистка шубы, можно попытаться это сделать с помощью спирта. Его следует аккуратно нанести тканевой салфеткой на поверхность изделия и слегка потереть ворс, при этом необходимо избегать попадания жидкости на кожаную ткань.

В домашних условиях можно придать роскошный блеск изделиям из натурального меха, для чего надо в руках растереть немного глицерина, а затем аккуратными движениями распределить его по ворсу.

Для меховых изделий крайне нежелательно воздействие света и солнечных лучей. Особенно страдают от такого воздействия меха белого цвета, а также все светлые и имеющие светлое кольцо (серебристо-черная лисица, песец, серый каракуль и прочие). В результате воздействия солнечных лучей они могут приобрести желтоватый оттенок. Все прочие меха при воздействии света выгорают. Самым капризным считается белый мех.

Уход за шубой

Для чистки шубы в домашних условиях отлично подойдет манная крупа или картофельная мука, для чего изделие надо посыпать мукой (крупой) и слегка потереть, как бы имитируя руками мытье. После этого следует стряхнуть впитавший грязь порошок, а шубку тщательно выколотить.

Читать Далее

Самый вкусный бутерброд.

самый, вкусный, бутерброд, сливочного масла, другие специи

Для начала растопим в средней сковородке две столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Теперь возьмем луковицу и очистим ее. Если не хотите плакать, то смачивайте нож в ковшике воды. Меленько нарезаем лук и добавляем его к маслу. Тушить его надо будет довольно долго, в течение двадцати минут, часто помешивая, пока он не примет золотистый цвет. Теперь берем среднюю мисочку и смешиваем в ней фарш, соль, перец, вустерский соус и другие специи по Вашему желанию. Разделяем фарш на 4 части и придаем им форму ломтиков хлеба.

После наших бутербродов вполне можно испечь неаполитанскую ромовую бабу. Это превосходный десерт к чаю. Теперь растапливаем 30 грамм сливочного масла и на нем жарим четыре мясные котлетки с обеих сторон до состояния готовности. Начнем собирать наши бутерброды. Делается это следующим образом: сначала кладем кусок хлеба, а затем сыр, котлету, жареный лук, сыр и второй кусок хлеба. Собранные бутерброды отправляем в разогретую сковородку со сливочным маслом и жарим наши бутербродики с двух сторон до золотистого цвета. Также следует проследить чтобы сыр тоже расплавился.

Читать Далее

Как появился первый бутерброд

Как появился первый бутерброд

Всем известно, что Н. Коперник был великим астрономом, открывателем системы мироздания. Но мало кто знает, что в молодости он около двух лет учился в Итальянском университете города Падуя, там он изучал медицину. Окончить университет у него не получилось, но некоторые врачебные знания ему пришлось применить на практике. Дядя Коперника был епископом и устроил его комендантом в соборе замка. Этот самый замок  взяли в осаду Тевтонцы. У замка были высокие стену, поэтому осада продлилась довольно долго, и спустя некоторое время замок охватила никому не известная эпидемия. Коперник пытался вылечить людей, но зачастую лекарства не помогали. Тогда он произвел воистину гениальный эксперимент, по методике которого и по сей день лечат в Европе и Америке. Он разложил всех на группы и составил каждой группе свой рационы употребления пищи. Позже выяснилось, что болеют только те, кто ежедневно употреблял хлеб. Но так как в осаждённом замке хлеб являлся основной пищей, употреблять пищу без него было нереально. Наблюдения показали, что,  люди, идя с хлебом по улице, часто его роняли, потом отряхивали, обдували и снова ели. Вот так эпидемия и распространялась по замку. Чтобы «вычислить» грязь, и чтоб ее можно было почистить, Коперник приказал края хлеба смазать маслом, а если вдруг кто-то уронит – просто счистить грязь. 

Вроде бы очень просто, но подейс...

Читать Далее

Перстень мечты

Перстень мечты

Цыганка нагадала тройню

Несмотря на молодость, у супругов уже было четверо детей. Родив первую дочку. Лиля и Алексей запланировали сына. Но судьба исполнила их желание в тройном размере, послав замечательную тройню здоровых и крепеньких мальчишек, причём сюрприз этот по какому-то мистическому совпадению нагадала цыганка.

Случайно она заглянула на деревенский двор, где в огороде копалась приехавшая погостить к родителям горожанка Лиля, попросила кружку воды и, пока пила, сообщила: «У тебя есть муж-начальник, дочь и трое сыновей». Лиля переспросила: «Трое? Я их ещё рожу»?

— Нет, — ответила цыганка.

20 дней комы- Они у тебя уже есть, только ты об этом еще не знаешь. Посмеявшись над непонятными словами случайной гостьи, Лиля вскоре о них забыла. А вспомнила в городе, когда врач в поликлинике сообщил: «У вас будет тройня». Так в двадцать девять Лиля уже растила четверых малышей, стараясь ни в чем не отстать ни на работе, ни в заботе о своих любимых домашних.

20 дней комы

По вечерам забегала в магазин рядом с техникумом, ехала в переполненном троллейбусе в детский сад с тяжёлой авоськой в руках, а оттуда до дома вела перед собой троих сорванцов.

В квартире же первым делом отравлялась на кухню: семью надо было накормить, какой уж тут «маркиз»? Об украшениях и думалось-то вскользь.

Прост...

Читать Далее